AAT

Aula de Atención Temporal (AAT) del Huerta Salama - I.E.S. "Juan Antonio Fernández Pérez" de Melilla.


¿Por qué este blog?

El Aula de Cocina (AAT) del Huerta Salama de Melilla recibe cada año a jóvenes alumnas venidas de otros países, principalmente de Marruecos, en circunstancias a veces delicadas, pero con un objetivo claro: “alcanzar un buen futuro”, como ellas mismas relatan.

Desde el Aula se les forma para lograr sus metas, a priori lejanas, enseñándoles un oficio, el de la cocina, e incidiendo en el recurso del idioma y en aquellas materias comunes que les acerquen a una vida normalizada. Intentamos que del Aula salgan con sus mochilas repletas de destrezas, actitudes y valores que puedan acercarlas a ese futuro soñado.

Este blog pretende ser un reflejo de las expectativas, experiencias y logros que cada día se cocinan en el Aula, protagonizado y en ocasiones relatado por ellas mismas, deseando que les alimente de esperanza y orgullo, por todo lo que son capaces de desarrollar y por todo lo que nos muestran de su "lejano Sur"…

Un día cualquiera en la cocina del Centro (2017).

 Ese día fueron camareras además de cocineras, todo un reto para ellas (2016).

 Todo el Aula días antes de la llegada de la Navidad (2016).


Antes de las vacaciones de Navidad disfrutaron de un desayuno entre compañeros (2016).


Actividades dentro del Aula (2016).

El Aula de Cocina durante el curso 2015/16.